Receitas: Inverno Chique | Torta Glória

TORTA GLÓRIA

Ingredientes

Massa

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal totalmente derretida

Recheio

- 2 gemas

- 500ml de leite

- 50g de amido de milho

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 5ml de essência de baunilha

- 500g de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura

- 200g de chocolate meio amargo picado

- 400g de chocolate ao leite picado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 1 colher (sopa) de rum

- Morangos com cabinhos para enfeitar

Preparo

1. Bata os biscoitos num liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e adicione, aos poucos, a manteiga derretida. Forre uma fôrma e leve à geladeira.

2. Em uma panela, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite em fogo baixo.

3. À parte, misture o restante do leite, o amido, as gemas e a essencia de baunilha. Misture à panela.

4. Mexa bem até engrossar. Reserve.

5. Coloque a fôrma com a massa no forno para dourar.

6. Prepare a cobertura derretendo os dois chocolates e misturando o creme de leite e o rum para fazer uma ganache.

7. Recheie a massa com o creme de leite condensado, distribua morangos por cima deste creme e finalize a torta com a ganache de chocolates.

8. Termine enfeitando com morangos.

Fonte: ClicRbs

Nenhum comentário:

Postar um comentário