Receitas: Inverno Chique | Torta Glória
TORTA GLÓRIA
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal totalmente derretida
Recheio
- 2 gemas
- 500ml de leite
- 50g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5ml de essência de baunilha
- 500g de morangos lavados e sem os cabinhos
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de rum
- Morangos com cabinhos para enfeitar
Preparo
1. Bata os biscoitos num liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e adicione, aos poucos, a manteiga derretida. Forre uma fôrma e leve à geladeira.
2. Em uma panela, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite em fogo baixo.
3. À parte, misture o restante do leite, o amido, as gemas e a essencia de baunilha. Misture à panela.
4. Mexa bem até engrossar. Reserve.
5. Coloque a fôrma com a massa no forno para dourar.
6. Prepare a cobertura derretendo os dois chocolates e misturando o creme de leite e o rum para fazer uma ganache.
7. Recheie a massa com o creme de leite condensado, distribua morangos por cima deste creme e finalize a torta com a ganache de chocolates.
8. Termine enfeitando com morangos.
Fonte: ClicRbs
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal totalmente derretida
Recheio
- 2 gemas
- 500ml de leite
- 50g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5ml de essência de baunilha
- 500g de morangos lavados e sem os cabinhos
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de rum
- Morangos com cabinhos para enfeitar
Preparo
1. Bata os biscoitos num liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e adicione, aos poucos, a manteiga derretida. Forre uma fôrma e leve à geladeira.
2. Em uma panela, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite em fogo baixo.
3. À parte, misture o restante do leite, o amido, as gemas e a essencia de baunilha. Misture à panela.
4. Mexa bem até engrossar. Reserve.
5. Coloque a fôrma com a massa no forno para dourar.
6. Prepare a cobertura derretendo os dois chocolates e misturando o creme de leite e o rum para fazer uma ganache.
7. Recheie a massa com o creme de leite condensado, distribua morangos por cima deste creme e finalize a torta com a ganache de chocolates.
8. Termine enfeitando com morangos.
Fonte: ClicRbs
Comentários
Postar um comentário