Receita: Pão de Ló Francês Crocante de Maçã

PÃO DE LÓ COM CROCANTE DE MAÇÃ

Rende 6 porções

Ingredientes

- 100g de manteiga sem sal amolecida

- Manteiga para untar

- 100g de açúcar demerara

- 2 ovos

- 100g de farinha de trigo com fermento

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 4 maçãs grandes

- 4 maçãs tipo Granny Smith (verdes) grandes

Crocante

- 125g de farinha de trigo comum

- 50g de açúcar mascavo

- 50g de manteiga sem sal amolecida

- 1/2 colher (chá) de canela em pó

- 50g de aveia em flocos

- Mel para servir

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com um pouco de manteiga e forre com papel-manteiga.

2. Para o pão de ló, em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira na velocidade média-alta. Quando estiver cremoso, junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Quando todos estiverem incorporados, misture a farinha peneirada com a canela e o fermento em pó.

3. Misture delicadamente com uma colher grande de inox e por último junte a essência de baunilha.

4. Coloque a massa na fôrma e nivele a superfície. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias finas. Arrume-as sobre a massa, deixando espaço livre entre as fatias e a borda da fôrma.

5. Para o crocante, coloque todos os ingredientes, com exceção da aveia, no processador de alimentos e pulse até a mistura adquirir textura de farofa. Passe a mistura para uma tigela e incorpore a aveia.

6. Espalhe o crocante generosamente sobre o pão de ló. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35min. Deixe descansar por 5min, então retire o aro da fôrma e o papel-manteiga.

7. Passe para um prato de bolo e sirva acompanhado de mel para ser regado.

Fonte: ClicRbs

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