O Café Esfriou | Receita: Brownie Mocha
BROWNIE MOCHA
Rende 10 porções
Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de café
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
- 6 colheres (sopa) de café
Preparo
1. Para o brownie, derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
3. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo.
4. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
5. Junte o creme de leite misturado com limão e passe para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40min. Retire, deixe esfriar e desenforme.
7. Para a calda, coloque o creme, a manteiga e o açúcar em uma panela.
8. Deixe aquecer e, quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.
9. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e corte em fatias.
Fonte: Café Pilão
Rende 10 porções
Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de café
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
- 6 colheres (sopa) de café
Preparo
1. Para o brownie, derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
3. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo.
4. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
5. Junte o creme de leite misturado com limão e passe para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40min. Retire, deixe esfriar e desenforme.
7. Para a calda, coloque o creme, a manteiga e o açúcar em uma panela.
8. Deixe aquecer e, quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.
9. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e corte em fatias.
Fonte: Café Pilão
Comentários
Postar um comentário