O Café Esfriou | Receita: Brownie Mocha

BROWNIE MOCHA

Rende 10 porções

Ingredientes

- 180g de chocolate meio amargo

- 3 colheres (sopa) de café

- 5 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente

- 3/4 de xícara (chá) de farinha

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

- 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)

- 6 colheres (sopa) de café

Preparo

1. Para o brownie, derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Reserve.

2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.

3. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo.

4. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.

5. Junte o creme de leite misturado com limão e passe para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40min. Retire, deixe esfriar e desenforme.

7. Para a calda, coloque o creme, a manteiga e o açúcar em uma panela.

8. Deixe aquecer e, quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.

9. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e corte em fatias.

Fonte: Café Pilão

Nenhum comentário:

Postar um comentário