O Café Esfriou | Receita: Cheesecake de Café Solúvel com Leite
CHEESECAKE DE CAFÉ SOLÚVEL COM LEITE
Rende 18 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (5g)
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado (144g)
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (72g)
- 7 ovos médios (350g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 750g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de café solúvel (15g)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
Preparo
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar.
2. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo.
3. Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro). Reserve.
4. Bata por 5min na batedeira os ovos restantes com o café solúvel e o leite condensado.
5. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
6. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 15min. Espalhe sobre a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160 graus) por 1 hora e 15min ou até as bordas dourarem.
8. Apague o forno e deixe dentro do forno por mais 30 minutos.
9. Leve para gelar até o recheio ficar firme.
10. Para a calda, misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar.
11. Leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada.
12. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com fisális.
Fonte: Melitta
Rende 18 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (5g)
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado (144g)
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (72g)
- 7 ovos médios (350g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 750g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de café solúvel (15g)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
Preparo
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar.
2. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo.
3. Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro). Reserve.
4. Bata por 5min na batedeira os ovos restantes com o café solúvel e o leite condensado.
5. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
6. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 15min. Espalhe sobre a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160 graus) por 1 hora e 15min ou até as bordas dourarem.
8. Apague o forno e deixe dentro do forno por mais 30 minutos.
9. Leve para gelar até o recheio ficar firme.
10. Para a calda, misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar.
11. Leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada.
12. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com fisális.
Fonte: Melitta
Comentários
Postar um comentário