Receita: RISOTO COM ERVA-DOCE, MAÇÃ VERDE E CAMARÃO

RISOTO COM ERVA-DOCE, MAÇÃ VERDE E CAMARÃO 

Rende 4 porções

Ingredientes

- 300g de arroz tipo vialone nano

- 1,2 litros de caldo de peixe

- 50g de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

- 1 cebola pequena

- 1 talo de erva-doce

- 1 maçã verde

- 100ml de vinho branco seco

- 2 colheres (sopa) de estragão fresco

- 20 camarões de água doce

- Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas.

2. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 6min, até que a erva-doce fique macia.

3. Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

4. Junte aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.

5. Após 10min, adicione os camarões descascados e limpos.

6. Quando o risoto estiver cozido “al dente” tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.

7. Mexa até obter uma consistência cremosa. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva.

Fonte: Riso Gallo

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