Receita: RISOTO COM ERVA-DOCE, MAÇÃ VERDE E CAMARÃO
RISOTO COM ERVA-DOCE, MAÇÃ VERDE E CAMARÃO
Rende 4 porções
Ingredientes
- 300g de arroz tipo vialone nano
- 1,2 litros de caldo de peixe
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena
- 1 talo de erva-doce
- 1 maçã verde
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco
- 20 camarões de água doce
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas.
2. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 6min, até que a erva-doce fique macia.
3. Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
4. Junte aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.
5. Após 10min, adicione os camarões descascados e limpos.
6. Quando o risoto estiver cozido “al dente” tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.
7. Mexa até obter uma consistência cremosa. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva.
Fonte: Riso Gallo
Rende 4 porções
Ingredientes
- 300g de arroz tipo vialone nano
- 1,2 litros de caldo de peixe
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena
- 1 talo de erva-doce
- 1 maçã verde
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco
- 20 camarões de água doce
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas.
2. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 6min, até que a erva-doce fique macia.
3. Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
4. Junte aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.
5. Após 10min, adicione os camarões descascados e limpos.
6. Quando o risoto estiver cozido “al dente” tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.
7. Mexa até obter uma consistência cremosa. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva.
Fonte: Riso Gallo
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