Receita: A Tradicional Empadinha

EMPADA DE FRANGO

Rende 10 porções

Ingredientes
 

- 1 peito de frango já cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga para refogar
- Sal, açúcar e pimenta a gosto
- 1 gema de ovo

Preparo
 

1. Refogue o alho e a cebola na manteiga, com uma pitada de açúcar.
2. Acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado.
4. Tire do fogo e junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
5. Reserve e deixe esfriar.
6. Coloque uma bolinha de massa dentro da forminha e modele o fundo e as laterais com os dedos, procurando manter a mesma espessura (aproximadamente 4 milímetros).
7. Para fazer a tampa da empada, coloque uma bolinha de massa na palma da mão e abra um disco um pouco maior que o diâmetro da fôrma.
8. Coloque o recheio e depois tampe apertando as bordas para vedar bem. Pincele com a gema de ovo.
9. Asse em forno médio (180 graus) por 20 a 25min, até que as empadas fiquem douradas.

MASSA BÁSICA

Ingredientes
 

- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina de uso culinário
- Sal a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3 colheres (chá) de água gelada

Preparo
1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente o ovo e a água suficiente para dar liga, sem trabalhar muito a massa.
3. Forme uma bola, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30min antes de usar.

Fonte: ClicRbs

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