O Café Esfriou | Receita: Sorvete de Amêndoas e Café
SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de café
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)
- 4 colheres (sopa) de café
Preparo
1. Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
2. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso.
3. Acrescente as essências e o café, batendo rapidamente até misturar.
4. Transfira para uma fôrma de furo central e leve ao congelador por 6 horas.
5. Para a calda, coloque o chocolate e o café em uma tigela.
6. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1min. Retire e misture até ficar homogêneo.
7. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.
Fonte: Café Pilão
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de café
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)
- 4 colheres (sopa) de café
Preparo
1. Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
2. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso.
3. Acrescente as essências e o café, batendo rapidamente até misturar.
4. Transfira para uma fôrma de furo central e leve ao congelador por 6 horas.
5. Para a calda, coloque o chocolate e o café em uma tigela.
6. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1min. Retire e misture até ficar homogêneo.
7. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.
Fonte: Café Pilão
Comentários
Postar um comentário