O Café Esfriou | Receita: Sorvete de Amêndoas e Café

SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ 

Rende 8 porções

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de café

- 1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

- 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)

- 4 colheres (sopa) de café

Preparo

1. Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar.

2. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso.

3. Acrescente as essências e o café, batendo rapidamente até misturar.

4. Transfira para uma fôrma de furo central e leve ao congelador por 6 horas.

5. Para a calda, coloque o chocolate e o café em uma tigela.

6. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1min. Retire e misture até ficar homogêneo.

7. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.

Fonte: Café Pilão

Nenhum comentário:

Postar um comentário