Receita: ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ORA-PRO-NOBIS


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ORA-PRO-NOBIS


Ingredientes
- 400g de mandioca cozida e picada
- 500ml de leite integral
- 500g de carne seca
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- 5 folhas de ora-pro-nobis (pode ser substituído por couve mineira)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 600ml de creme de leite
- 300g de queijo canastra ralado, para gratinar
- Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. De véspera, coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e, depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios.
2. Bata, aos poucos, a mandioca picada e o leite no liquidificador, até formar um creme.
3. Adicione ao aipim creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
4. Refogue a carne, se possível em panela de barro, com alho, cebola e ora-pro-nobis.
5. Coloque a carne e o purê em um refratário, deixando o aipim por último. Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve ao forno e retire quando dourar.
Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário