Receita: Arte Russa, Profiteróles


PROFITEROLES
Fonte: Clicrbs


Rende 30 porções

Ingredientes
- 100ml de água
- 100ml de leite
- 90g de manteiga
- 120g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 clara

Recheio
- 2 copos de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar

Calda
- 100g de açúcar (para a calda)
- 350ml de água

Cobertura
- 100g de chocolate branco ou preto
- Conhaque
- 1 colher (sopa) de creme de leite

Preparo

1. Ferva a água e o leite com a manteiga.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture até desprender da panela.
3. Passe a massa para a batedeira e bata até resfriar.
4. Depois, adicione os ovos e a clara, um a um, até ficar uma mistura homogênea.
5. Continue batendo mais uns 2min.
6. Faça os profiteroles com um saco de confeiteiro, formando bolinhas (no tamanho de bolas de ping-pong).
7. Leve ao forno de 200 a 220 graus, por aproximadamente 30min.
8. Retire os profiteroles do fogo e deixe esfriar.
9. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar.
10. Com os profiteroles já assados e frios, faça um furo do lado de cada bolinha e coloque o recheio.
11. Para a calda de açúcar, ferva a água, adicione o açúcar e mexa bem.
12. Baixe o fogo e siga mexendo até a calda engrossar.
13. Retire a calda do fogo e imediatamente a resfrie até 30 graus, colocando a panela dentro de uma bacia com gelo ou água gelada.
14. Coloque a calda já resfriada sobre os profiteroles.
15. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
16. Retire do fogo e adicione o conhaque e o creme de leite.
17. Mexa até ficar uma pasta homogênea.
18. Deixe esfriar.
19. Jogue a cobertura sobre cada profiterole recheado e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário