Comida - Evite trabalho

Pra otimizar a tarefa de fazer comida, na hora de escolher o cardápio, ja pense adiante. Exemplo: se voce hj vai fazer bife, faça um pouco a mais, que amanha vira estrogonofe.
Segue uma lista de algumas coisas que podem ser feitas a mais, ja pensando no dia seguinte:

* bife vira estrogonofe
* batata cozida vira pure de batata
* molho de cachorro quente vira torta de cachorro quente
* carne moida, primeiro dia pode ser recheio de pastel (por precisar ser mais seco), no segundo dia vira molho para macarrao, no terceiro dia vira recheio de lasanha.
* files de frango ou o proprio frango, no dia seguinte desfiado vira molho pra uma massa, ou um empadao, ou uma torta fria.

E por ai vai. Esse planejamento, alem de evitar desperdicios de comida, evita que vc precise todos os dias tempeirar e cozinhar ingredientes, diminuindo esse serviço pra 2 ou 3 vezes por semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário