Receita: Menu à Italiana - Polenta com Gorgonzola e Codornas

Rende 5 porções

Ingredientes

- 10 codornas
- Manjerona
- Orégano
- Alfazema
- Folhas de louro
- 1 cenoura
- 1 cabeça de alho
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 garrafa de vinho branco seco

Polenta
- 400g de farinha de milho
- 150g de queijo gorgonzola
- Sal

Preparo

1. Tempere as codornas, com 12h de antecedência, com ramos de manjerona, orégano, alfazema, folhas de louro, pimenta-do-reino, sal, alho e a cenoura picada.
2. Acrescente o vinho branco e deixe marinar.
3. Asse em fogo pré-aquecido, em temperatura média, por 1h30min, aproximadamente.
4. Ferva 2 litros de água.
5. Junte a farinha de milho e bata com um fouet (batedor).
6. Deixe cozinhar por 40min, mexendo de vez em quando
7. Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e deixe derreter na polenta.

8. Em pratos fundos, sirva a polenta e regue com azeite de oliva.
9. Disponha 2 codornas sobre cada prato de polenta.

Observação: As ultimas 2 receitas são da mesma fonte que esta: ClicRbs

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