Receita: Ambrosia

Ingredientes


1 l de leite
1 kg de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cravo - da - índia
6 gemas de ovo
Canela em pau

Modo de Preparo

1.Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água
2.Mexa e leve ao fogo para formar uma calda
3.Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa
4.Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre
5.Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos
6.Abaixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida
7.De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo
8.Se começar a secar muito, acrescente mais água

Fonte: TudoGostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário