Receita: Bolo Mármore

• 150g de manteiga amolecida

• 150g de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilhado
• 3 ovos
• 100ml de creme de leite
• 1 pitada de sal
• 130g de farinha de trigo
• 50g de maisena • 1 colher (chá) de fermento em pó
• 120g de chocolate amargo

1. Preaqueça o forno a 170°C.
2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Reserve.
3. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até esfriar.
4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
5. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
6. Adicione o sal, a essência de baunilha e o creme de leite .
7. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
8. Divida a massa em duas, sendo uma delas maior.
9. À quantidade menor, acrescente o chocolate derretido e misture bem.
10. Despeje na fôrma em camadas: massa clara, massa escura e massa clara.
11. Com um garfo ou faca, mescle, rapidamente, as massas.
12. Asse por cerca de 30min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário