Receita: Bolo de Limão

• 1 xícara de açúcar

• 200g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ovos
• 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de raspa de limão
• 1/4 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (chá) de fermento em pó

1. Preaqueça o forno a 160°C.
2. Unte uma fôrma de 25cm x 9cm.
3. Rale a casca do limão e retire o suco.
4. Junte suco de limão e leite. Reserve.
5. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
6. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
7. Junte um ovo, bata bem para incorporar e só depois acrescente o outro .
8. Adicione a casca de limão e misture.
9. Ponha um pouquinho do leite, bata e repita a operação, terminando com a mistura da farinha.
10. Coloque a massa na fôrma.
11. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40min.

Cobertura: Misture meia xicara de suco de limão com 150 g de açucar de confeiteiro (ou pode ser açúcar comum, só fica um pouco diferente a textura). e coloque por cima do bolo já prontp.

Nenhum comentário:

Postar um comentário