Receita: Bolo Inglês integral


BOLO INGLÊS INTEGRAL

Rende dez porções

• 1 xícara de farinha de trigo.

• 1 xícara de farinha de trigo integral.

• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

• 1 colher (chá) de fermento em pó.

• 1 pitada de cravo-da-índia em pó.

• 1 pitada de noz-moscada em pó.

• 3/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente.

• 1 xícara de açúcar mascavo.

• 3 ovos.

• 1/4 xícara de mel.

• 1/4 xícara de café forte.

• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.

• 1/2 xícara de amêndoas sem pele picada.

• 1/2 xícara de tâmaras ou ameixas picadas.

• 1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas.

• 1/3 xícara de passas.

Para pincelar

• 2 colheres (sopa) de mel para decorar.

Como fazer

• Preaqueça o forno a 180 graus.

• Forre 2 fôrmas de bolo inglês (10cm x 20cm) com papel-manteiga.

• Numa tigela, peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Reserve.

• Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.

• Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.

• Junte o mel e bata até misturar completamente.

• Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.

• Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

• Retire da batedeira e misture as frutas secas.

• Distribua a massa nas fôrmas e leve ao forno preaquecido por 50 min.

• Desenforme e pincele com mel.

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