Como cozinhar Pinhão

E como ainda está friozinho.....




1 kg de pinhões escolhidos


quatro colheres de sopa de sal


1 litro de água


Lave bem os pinhões, escorra e coloque em uma panela de pressão. Acrescente a água, o sal e misture bem. Leve ao fogo até a panela atingir pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue e aguarde 15 minutos para abrir e servir.Bom apetite.

2 comentários:

  1. Como bons paranaenses, gostamos muito de pinhão aqui em casa: assado, cozido, farofa, bolo, etc...
    Não se coloca sal na água de cozimento do pinhão, pois ele encrua, fica duro, e demora muito mais para cozinhar. Sem sal o tempo de cozimento leva em torno de 15 a 20 minutos na panela de pressão. Além disso é preciso cuidar na hora de comprar, pois muitos comerciantes vendem pinhão "passado", ou seja, velho. O pinhão deve estar ligeiramente esverdeado, com uma cor clara, e isso evidencia que é um pinhão novinho e gostoso.

    ResponderExcluir
  2. adorei sua orientação. Agora deu certo.
    Obrigada. Sonia

    ResponderExcluir