Receita: Marreco Recheado com repolho roxo.
Hum... isso é bom demais!
MARRECO COM REPOLHO ROXO
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 marreco de cerca de 2 quilos
Para o tempero:
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- suco de 2 limões
Para o recheio:
- 200g de fígado e coração moídos
- 2 ovos inteiros
- 100g de carne moída de boi
- sal e pimenta a gosto
- ½ cebolada ralada
- 2 pães molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
- um pouco de farinha de rosca para dar o ponto
Modo de preparo:
1. Limpe e seque o marreco.
2. Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
3. Coloque a ave em um refratário e deixe marinando com os temperos por, pelo menos, quatro horas.
4. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos em uma travessa. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
5. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas.
6. Retire o papel e asse até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com molho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho).
7. Depois de assado, coloque em uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
8. Sirva acompanhado de purê de batata (ou purê de maçã), macarrão e chucrute (ou repolho roxo).

MARRECO COM REPOLHO ROXO
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 marreco de cerca de 2 quilos
Para o tempero:
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- suco de 2 limões
Para o recheio:
- 200g de fígado e coração moídos
- 2 ovos inteiros
- 100g de carne moída de boi
- sal e pimenta a gosto
- ½ cebolada ralada
- 2 pães molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
- um pouco de farinha de rosca para dar o ponto
Modo de preparo:
1. Limpe e seque o marreco.
2. Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
3. Coloque a ave em um refratário e deixe marinando com os temperos por, pelo menos, quatro horas.
4. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos em uma travessa. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
5. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas.
6. Retire o papel e asse até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com molho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho).
7. Depois de assado, coloque em uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
8. Sirva acompanhado de purê de batata (ou purê de maçã), macarrão e chucrute (ou repolho roxo).
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