Receita: Marreco Recheado com repolho roxo.

Hum... isso é bom demais!



MARRECO COM REPOLHO ROXO

Rende 4 porções

Ingredientes

- 1 marreco de cerca de 2 quilos

Para o tempero:

- 1 cebola ralada

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- suco de 2 limões

Para o recheio:

- 200g de fígado e coração moídos

- 2 ovos inteiros

- 100g de carne moída de boi

- sal e pimenta a gosto

- ½ cebolada ralada

- 2 pães molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)

- um pouco de farinha de rosca para dar o ponto

Modo de preparo:

1. Limpe e seque o marreco.

2. Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.

3. Coloque a ave em um refratário e deixe marinando com os temperos por, pelo menos, quatro horas.

4. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos em uma travessa. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.

5. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas.

6. Retire o papel e asse até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com molho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho).

7. Depois de assado, coloque em uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.

8. Sirva acompanhado de purê de batata (ou purê de maçã), macarrão e chucrute (ou repolho roxo).

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