Olá, hoje o que tenho pra vcs é uma receita que pode ser usada também como presente de Natal e Páscoa. Basta colocar algumas unidades numa empalagem bonita e voilá! Alfajor! (lê-se alfarror)
INGREDIENTES
MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 200g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)
MODO DE FAZER
- Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
- Misture com uma colher
- A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
- Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
- Abra porções da massa com auxilio do rolo
- Modele os Alfajores com um cortador redondo
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
- Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Decore a gosto
Fonte: http://www.vovopalmirinha.com.br/receita/doces/alfajor/
Nenhum comentário:
Postar um comentário