Receita - Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

Açucar para caramelizar a fôrma

1 lata de leite condensado

2 xc de leite de vaca

3 ovos

1 pitada de fermento de bolo (so para ficar mais aeradinho)


Modo de preparo:


Coloque açucar numa fôrma dessas com furo no meio, o quanto baste para cobrir o fundo com 1 dedo de altura. Coloque no fogo, mexendo ate que fique bem dourado. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e o fermento de bolo. Despeje sobre o açucar ja caramelizado. Cubra com a tampa da fôrma, ou com papel aluminio. Coloque a fôrma dentro de outra um pouco maior, com agua suficiente para ficar com 1 dedo de altura. Ponha no forno para assar, em temperatura media. Se preferir fazer no fogão, encaixe a forma do pudim dentro de uma panela um pouco maior, mas a forma precisa obrigatoriamente estar tampada, para que quando a agua comece a ferver, o vapor nao pingue dentro do pudim. Tampe a panela para que nao demore demais e nao tenha que ficar repondo a agua.

Para saber o tempo certo de ficar pronto, basta espetar com um garfo ou com um palito, pra ver se a massa nao gruda (como um bolo).


Voce tambem pode colocar um pouco de coco ralado na massa, fica uma delicia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lista de compras pra otimizar a ida ao mercado

Dica - Secar a louça mais rápido