CURRY DE FRUTOS DO MAR
Rende 4 porções
Ingredientes
- 250g de camarões médios
- 200g de lula em anéis
- 150g de mexilhões descascados
- 1/4 de xícara de molho de peixe (nam pla)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
- 50g de brócolis híbrido
- 50g de cenoura em palitos
- 50g de vagem
- 2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de gengibre picado fino
Preparo
1. Aqueça uma panela wok e junte óleo, a pasta de curry, o alho e o gengibre e refogue por 2min.
2. Coloque em seguida os frutos do mar e os legumes crus.
3. Adicione o molho de peixe refogue rapidamente até dourar.
4. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 4min, em fogo médio-baixo, até engrossar.
5. Sirva decorado por cebolinha verde picada.
Receita: Frango Xadrez
FRANGO XADREZ
Rende 4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
- 150ml de molho agridoce
- 50ml de molho de soja
- 1 pimentão-vermelho picado
- 1 pimentão-amarelo picado
- 1 pimentão-verde picado
- 1 cebola-roxa picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
1. Na wok, aqueça bem o azeite e frite o frango até dourar.
2. Aos poucos, adicione, nesta ordem, o glutamato monossódico, o sal, o molho de soja, a cebola, os pimentões, o molho agridoce e o açúcar.
3. Deixe cozinhar por 3min e sirva.
Fonte: Clicrbs
Rende 4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
- 150ml de molho agridoce
- 50ml de molho de soja
- 1 pimentão-vermelho picado
- 1 pimentão-amarelo picado
- 1 pimentão-verde picado
- 1 cebola-roxa picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
1. Na wok, aqueça bem o azeite e frite o frango até dourar.
2. Aos poucos, adicione, nesta ordem, o glutamato monossódico, o sal, o molho de soja, a cebola, os pimentões, o molho agridoce e o açúcar.
3. Deixe cozinhar por 3min e sirva.
Fonte: Clicrbs
Dica; Ensopados sem azia
Outra dica preciosa da Thais.... (acho que vou chamá-la pra ser sócia do blog!!!)
Para quem sofre de azia, ulcera estomacal, qualquer comida ensopada, refogada deve sempre levar uma pitada de noz moscada, pq ela neutraliza a acidez.
Para quem sofre de azia, ulcera estomacal, qualquer comida ensopada, refogada deve sempre levar uma pitada de noz moscada, pq ela neutraliza a acidez.
Dica pra cozinhar polvo ou lula
Dica preciosíssima de minha amiga do coração, minha Guru, Thais:
Para cozinhar polvo ou lula , devemos limpa-los e depois por em uma vasilha e cobrir com leite gelado e deixar por uma hora, depois passar por agua, por em uma panela com um palmo de agua acima deles, e quando começar a ferver deixar de cinco a oito minutos que ja esta cozido, não esquecer de colocar o sal, dai pode ser feito ao vinagrete, saladas, ou a seveliana.
Para cozinhar polvo ou lula , devemos limpa-los e depois por em uma vasilha e cobrir com leite gelado e deixar por uma hora, depois passar por agua, por em uma panela com um palmo de agua acima deles, e quando começar a ferver deixar de cinco a oito minutos que ja esta cozido, não esquecer de colocar o sal, dai pode ser feito ao vinagrete, saladas, ou a seveliana.
Receita: ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ORA-PRO-NOBIS
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ORA-PRO-NOBIS
Ingredientes
- 400g de mandioca cozida e picada
- 500ml de leite integral
- 500g de carne seca
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- 5 folhas de ora-pro-nobis (pode ser substituído por couve mineira)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 600ml de creme de leite
- 300g de queijo canastra ralado, para gratinar
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. De véspera, coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e, depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios.
2. Bata, aos poucos, a mandioca picada e o leite no liquidificador, até formar um creme.
3. Adicione ao aipim creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
4. Refogue a carne, se possível em panela de barro, com alho, cebola e ora-pro-nobis.
5. Coloque a carne e o purê em um refratário, deixando o aipim por último. Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve ao forno e retire quando dourar.
Rende 4 porções
Receita: Arroz doce Cremoso
ARROZ DOCE CREMOSO
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 lata de leite condensado
- 4 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o arroz em um litro de água, por cerca de 20min, em fogo médio, ou até que esteja macio.
2. Misture o leite condensado, os cravos e, por fim, o creme de leite.
3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Sirva morno ou gelado.
Fonte: Cozinha Nestlé
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 lata de leite condensado
- 4 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o arroz em um litro de água, por cerca de 20min, em fogo médio, ou até que esteja macio.
2. Misture o leite condensado, os cravos e, por fim, o creme de leite.
3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Sirva morno ou gelado.
Fonte: Cozinha Nestlé
Receita: Curau
CURAU
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (300g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Preparo
1. Bata no liquidificador o milho verde, o açúcar, o leite e o amido de milho. Se preferir, peneire.
2. Despeje o conteúdo em uma panela, em fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
3. Deixe esfriar e sirva com canela em pó.
Fonte: Batavo
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (300g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Preparo
1. Bata no liquidificador o milho verde, o açúcar, o leite e o amido de milho. Se preferir, peneire.
2. Despeje o conteúdo em uma panela, em fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
3. Deixe esfriar e sirva com canela em pó.
Fonte: Batavo
Receita: Pé de Moleque
PÉ DE MOLEQUE
Rende 25 pedaços
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 500g de amendoim cru
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvido em 1 colher (sopa) de água
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
Preparo
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha.
2. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
3. Após levantar fervura, deixe ferver sem mexer, até que fique dourado.
4. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misture bem.
5. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular.
6. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
Fonte: Panex
Receita: Arte Russa, Profiteróles
PROFITEROLES
Fonte: Clicrbs
Rende 30 porções
Ingredientes
- 100ml de água
- 100ml de leite
- 90g de manteiga
- 120g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 clara
Recheio
- 2 copos de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda
- 100g de açúcar (para a calda)
- 350ml de água
Cobertura
- 100g de chocolate branco ou preto
- Conhaque
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Preparo
1. Ferva a água e o leite com a manteiga.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture até desprender da panela.
3. Passe a massa para a batedeira e bata até resfriar.
4. Depois, adicione os ovos e a clara, um a um, até ficar uma mistura homogênea.
5. Continue batendo mais uns 2min.
6. Faça os profiteroles com um saco de confeiteiro, formando bolinhas (no tamanho de bolas de ping-pong).
7. Leve ao forno de 200 a 220 graus, por aproximadamente 30min.
8. Retire os profiteroles do fogo e deixe esfriar.
9. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar.
10. Com os profiteroles já assados e frios, faça um furo do lado de cada bolinha e coloque o recheio.
11. Para a calda de açúcar, ferva a água, adicione o açúcar e mexa bem.
12. Baixe o fogo e siga mexendo até a calda engrossar.
13. Retire a calda do fogo e imediatamente a resfrie até 30 graus, colocando a panela dentro de uma bacia com gelo ou água gelada.
14. Coloque a calda já resfriada sobre os profiteroles.
15. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
16. Retire do fogo e adicione o conhaque e o creme de leite.
17. Mexa até ficar uma pasta homogênea.
18. Deixe esfriar.
19. Jogue a cobertura sobre cada profiterole recheado e sirva
Receita: Quentão sem alcool
Ingredientes:
1 maçã em cubos grandes2 fatias de abacaxi picadas
5 morangos
meio litro de NESTEA® Limão
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Coloque as frutas em um espeto pequeno. Em uma panela, misture o NESTEA com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos. Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas.
Sobre a receita
Rendimento: 5 porções
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Bebidas
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 15 min. Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Fonte: Cozinha Nestlé
Dicas pra trabalhar em casa
- Levante-se e Vista-se: O fato de poder trabalhar em casa não significa que você pode fazê-lo de pijama. Roupas confortáveis e casuais são a melhor opção. Você verá que o simples fato de se vestir predispõe sua mente a começar uma rotina de trabalho.
- Tome café: Use a mesma rotina no almoço e no jantar, respeitando os horários das refeições como se estivesse no escritório.
- Estabeleça limites: Organize todos os elementos antes de começar a rotina de trabalho para evitar distrações.
- Respeite os horários: Embora seja uma das tarefas mais difíceis para quem trabalha em casa, é importante estabelecer uma rotina de trabalho e cumpri-la. Escolha um horário que se ajuste às suas necessidades e às de sua família; uma vez estabelecidos os horários, tente respeitá-los.
- Organize a semana: Às segundas, tente fazer uma lista de tarefas que precisa realizar na semana. Reserve um tempo e um dia específicos para cumpri-las. Dessa forma, você conseguirá entregar suas tarefas nos prazos estabelecidos, ou calcular se precisará de horas extras para fazê-las.
- Pequenas Recompensas: No começo do dia, planeje seus objetivos, como terminar determinado projeto ou trabalhar ininterruptamente durante quatro horas. Uma vez alcançado o objetivo, faça uma pausa de 15-30 minutos como recompensa, seja para regar as plantas, fazer uma aula de yoga ou uma caminhada.
- Motivação: É importante encontrar motivos para que o trabalho em casa traga satisfação. Repita-os como um mantra, se necessário: a motivação aumenta a produtividade.
- Desconecte-se: Checar o tempo todo seus e-mails, e as mensagens de texto e de voz de seu chefe ou clientes pode se tornar um vício. Para conseguir se concentrar no trabalho durante longos períodos, estabeleça horários para esse tipo de tarefa. Dedique meia hora pela manhã e outra meia hora à tarde para retornar ligações e responder a e-mails. Desta forma, você aproveitará os períodos de concentração ao máximo.
- Agradeça: Todos os dias, agradeça ao fato de poder trabalhar no conforto de sua casa, e não em um cubículo. Isso ajudará você a manter o foco e trabalhar arduamente para obter melhores resultados e, é claro, continuar trabalhando em casa!
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